privacy-policy

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

株式会社アイテック(以下、当社という)は、アクシアル リテイリンググループの情報サービス事業者として、 当社が取り扱う個人情報を重要なものと理解しています。

当社は、「個人情報の保護に関する法律」及び「JIS Q 15001:2017」のもとで「個人情報保護方針」を定め、 個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を整備し、その管理・運用の向上を図っていくことをここに表明します。

  1. 個人情報の適切な取得・利用及び提供
    当社は、業務システム及び受託ソフトウェアの開発、運用保守に関する事業で取扱う個人情報、雇用等において取り扱う個人情報の取得・利用・提供を適切に行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた扱い(目的外利用)を行わないこと及び、そのために必要な措置を講じます。
  2. 法令及び規範の順守
    当社は、個人情報の取扱いに際し、個人情報保護法、国が定める指針、その他規範を順守します。
  3. 安全管理措置
    当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項は防止及び是正に努めます。
  4. 苦情及び相談への対応
    当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談に対しては迅速に対応します。
  5. 継続的改善
    当社は、PMSを継続的に見直し改善します。

制定日:平成27年 7月15日
最終改定日:令和元年 6月 1日

株式会社アイテック

代表取締役社長
内藤裕

Handling of Personal Data

1.個人情報の利用目的

当社で取得する個人情報は、都度利用目的を通知し、明示的な同意を得た上で利用します。また直接同意を 取得することができない場合は、以下の目的に限定して利用し、その他の目的で利用することはありません。

  1. 顧客情報
    【利用目的】当社の商品およびサービスに関するお知らせのため利用します。
  2. 業務システムおよび受託ソフトウェアの開発、運用、保守に関わる個人情報
    【利用目的】顧客企業からの受託契約業務のため利用します。
  3. 従業員情報
    【利用目的】勤怠管理、福利厚生、報酬支払、法令に基づく給付金申請、所得控除申告(家族に関する情報を含む)、および事業活動における取引先との連絡調整のため利用します。グループ会社内での共有利用があります。
  4. 応募者情報
    【利用目的】当社が必要とする人材の採用選考業務のため利用します。グループ会社内での共有利用があります。
  5. お問い合わせ(開示等請求、苦情・ご相談対応を含む)
    【利用目的】問い合わせ対応のため利用します。

2.個人情報の開示等の請求について

当社が保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・ 消去(以下、開示等という)に応じます。

  1. 当社の正式名称 :株式会社アイテック
  2. 個人情報保護管理者:業務部長
  3. 開示対象個人情報の利用目的:前項に記載
    ※受託業務に係わる個人情報については、当社は開示等の権限を持っていないため、委託元に直接お問い合わせください。
  4. 個人情報の第三者提供:取得時に同意を得た利用目的以外に、法律等に基づく行政機関等への提供、犯罪捜査、保健衛生上の理由で個人情報を提供することがあります。それ以外の第三者に提供することはありません。
  5. 個人情報の取扱の委託:取得した個人情報は、当社と同等以上の安全管理措置が講じられていると評価し契約した配送会社等に委託することがあります。
  6. 開示等のご請求先:
    株式会社アイテック 個人情報保護管理者 宛
    〒940-0061 新潟県長岡市大島本町三丁目1番地57
    電話番号:0258-25-8610
    受付時間:平日9:30~17:00(土日祝祭日除く)
    メールフォーム
  7. 開示等請求方法
    「個人情報開示等請求書」をホームページからダウンロードし、メール添付ファイルもしくは郵送でお送りください。開示等請求の到着後ご本人の記録と照合し、メール、電話等でご本人確認させていただくことがありますので、ご了承ください。また、回答にはできる限り迅速に対応いたします。
  8. 手数料:利用目的の通知・開示の場合は、手数料300円(+消費税)を申し受けます。
  9. 次の場合は開示等の求めに応じられない場合があります。
    a.本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのある場合
    b.違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのある場合
    c.国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのある場合
    d.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    e.法令に違反することとなる場合
    f.国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.苦情、お問い合わせについて

当社の個人情報の取扱について苦情・ご提言がある場合は、電話、郵送、メールでのお問い合わせなどご都合のよい 手段で、上記 6.開示等のご請求先にて承ります。

制定日:平成27年7月15日
最終改定日:平成28年12月12日